商品注文カートを見る マイページログイン menu
商品注文カートを見る マイページログイン

Yr.Style

個人情報保護方針

当社は、文具、雑貨、食品等の店舗販売及び通信販売業務を行ううえで、一部個人情報を取り扱っております。また当社従業者の個人情報も保有しております。これらの個人情報を安全に取り扱い、保護することが最も重要な社会責任であると認識し、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

「個人情報保護方針」

  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001:2006)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  5. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

株式会社 サカモト
代表取締役 坂本 雅宣

「個人情報の取扱い」

  1. 個人情報の利用目的について当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

    (1)業務内容

    • 商品販売に関する業務
    • 顧客対応に関する業務
    • 採用に関する業務
    • 社員管理に関する業務
    • 給与に関する業務
    • 経理に関する業務
    • 取引先に関する業務
    • 入出荷に関する業務

    (2)利用目的

    • 新商品・弊社倉庫セールのご案内(DM発送)
    • メールマガジン配信のため(メール)
    • ノベルティプレゼントのため(郵送、宅配)
    • アンケート、ご意見、ご感想の依頼(郵送)
    • お問合せ及び苦情対応(電話、郵送、メール)
    • 当社の採用選考のため
    • 従業者の雇用管理のため
    • お取引に関する入金・返金管理のため
    • 顧客サービス運営上、必要な事項のご連絡
    • ポイントサービス提供のため
    • 商品の受注・梱包・発送のため

    (3)クレジットカード情報を含む個人情報について

    当社がお客様本人からクレジット情報(カード名義・カード番号・ 有効期間)を取得する目的、情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。
    1. 利用目的 :商品及びサービスの代金決済のため
    2. 情報の取得者名 :株式会社 サカモト
    3. 情報の提供先名 :QCS株式会社
    4. 保存期間 :お客様本人が当社の非登録会員の場合、決済代金の入金終了まで(お客様本人が当社の登録会員の場合、登録を解除または変更するまで)。
  2. 開示、訂正等の手続きについて当社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、個人情報相談・苦情窓口までお問い合わせください。 なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

    (1)開示等の請求ができる個人情報について

    当社が開示等の請求に応じることができる開示対象個人情報は、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの」を指します。

    (2)開示等の求めに応じる手続きについて

    1. 開示等のご請求時は、先ずは個人情報相談・苦情窓口までご連絡下さい。
    2. ご本人または代理人に当社指定の「個人情報利用目的の通知・開示請求書」、「個人情報訂正等請求書」、「個人情報利用停止等請求書」、「委任状」(代理人を定めるとき)を郵送致します。
    3. ご本人または代理人から前②項の請求書に内容記載のうえ当方まで返信をお願い致します。その際に本人確認の書類等を同封下さい。(※ 参照)
    4. 開示等請求に伴い、当方より「個人情報 開示通知書」にて通知させていただきます
    5. 法令等の定めにより、開示等のご請求に対して、開示等の処置にお応え出来ない場合もございますのでご了承下さい。

    ※本人確認について

    (本人) 運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー (代理人) 運転免許証、健康保険の被保険者証等の公的証明書のコピー 注) 本人確認についてご提出いただく書類に、本籍地の情報が記載されている場合は、その箇所を塗りつぶしてお送りください。
  3. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

[個人情報についてのお問い合わせ先]

株式会社 サカモト 個人情報相談・苦情窓口

〒111-0032 東京都台東区浅草3-25-9

電話:03-6861-5554(受付時間:平日9時~18時)

E-mail: info@sakamoto-co-ltd.jp

page top